【アメリカン・ポーク1トン山分けクイズの答え】10/10 ごちポの肉質がやわらかいのは、なぜ?




アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイトで、クイズが実施されています。
ごちポのアメリカン・ポーク1トン山分けクイズに正解することで、抽選で1,000名様にプレゼントが当たるキャンペーンに応募することができます。
2019年10月10日の問題は、ごちポの肉質がやわらかいのは、なぜ?です。

ではでは、クイズに参加!



ごちポの肉質がやわらかいのは、なぜ?

答え: チルド輸送しているから

解説

アメリカン・ポーク「ごちポ」は、-2℃~-1℃のチルド状態で船に乗って日本までやってくるため、低温熟成されることで、よりうま味が増し、肉質がやわらかくなります。

0 件のコメント :

コメントを投稿