【スギサポwalkクイズの答え】6/19 次の食材の中で可食部100gあたりのたんぱく質の含有量が多いものは次のうちどれ?




歩くだけでスギサポマイルが貯まる歩数記録アプリ、『スギサポwalk』で、クイズが実施されています。
クイズに正解することで、スギサポマイル1マイルをもらえることができます。
2021年6月19日の問題は、 次の食材の中で可食部100gあたりのたんぱく質の含有量が多いものは次のうちどれ? です。

ではでは、クイズに参加!



次の食材の中で可食部100gあたりのたんぱく質の含有量が多いものは次のうちどれ?


答え:フカヒレ

解説

可食部100gあたりに含まれるたんぱく質がもっとも多いのはふかひれで83.9gです。次に多いのがとびうお煮干し80.0g、大豆79.1g、かつお節が77.1gです。フカヒレにはたんぱく質の中でも皮膚や腱・軟骨などの構成要素となる繊維状のコラーゲンも豊富に含まれます。

0 件のコメント :

コメントを投稿