【スギサポwalkクイズの答え】10/8 かつてはお盆やお彼岸の時期に、枝豆をすりつぶし砂糖と塩を加えた餡をおモチに添えて作られていた、宮城県の郷土料理は次のうちどれでしょうか?




歩くだけでスギサポマイルが貯まる歩数記録アプリ、『スギサポwalk』で、クイズが実施されています。
クイズに正解することで、スギサポマイル1マイルをもらえることができます。
2021年10月8日の問題は、 かつてはお盆やお彼岸の時期に、枝豆をすりつぶし砂糖と塩を加えた餡をおモチに添えて作られていた、宮城県の郷土料理は次のうちどれでしょうか? です。

ではでは、クイズに参加!



かつてはお盆やお彼岸の時期に、枝豆をすりつぶし砂糖と塩を加えた餡をおモチに添えて作られていた、宮城県の郷土料理は次のうちどれでしょうか?


答え:ずんだ餅

解説

ずんだ餅は今ではパンや乳製品などにも用いられ「ずんだスイーツ」としても盛り上がっており、広く食べられています。
ずんだ|いろいろなずんだ情報を紹介するサイト

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