歩くだけでスギサポマイルが貯まる歩数記録アプリ、『スギサポwalk』で、クイズが実施されています。
クイズに正解することで、スギサポマイル1マイルをもらえることができます。
2022年8月27日の問題は、 上品な白身で煮つけなどでもよく使われている、静岡県の伊豆下田で水揚げされる魚は次のうちどれでしょうか。 です。
ではでは、クイズに参加!
上品な白身で煮つけなどでもよく使われている、静岡県の伊豆下田で水揚げされる魚は次のうちどれでしょうか。
答え:金目鯛
解説
キンメダイ水揚げ量日本一の港が下田港で、年間の水揚量は1000トン以上、そして下田で水揚げされる8割がキンメダイと言われています。キンメダイは深海魚なので年間を通して水揚げされますが、旬は12~2月、6~7月も脂がのり美味しく食べられます。下田の金目鯛 | 伊豆下田観光ガイド
0 件のコメント :
コメントを投稿