歩くだけでスギサポマイルが貯まる歩数記録アプリ、『スギサポwalk』で、クイズが実施されています。
クイズに正解することで、スギサポマイル1マイルをもらえることができます。
2023年1月5日の問題は、 「塩焼き」「照り焼き」「煮付け」など魚の調理方法を変えることで調理後のエネルギー量を変えることができる。○か×か? です。
ではでは、クイズに参加!
処「塩焼き」「照り焼き」「煮付け」など魚の調理方法を変えることで調理後のエネルギー量を変えることができる。○か×か?
答え:○
解説
毎日の食事では、同じ食材料であっても調理方法や調味料を使い分けることにより調理後のエネルギーを大きく変えることができます。同じ食材料であっても油で揚げることや炒めることより、炊く・蒸す・生等が摂取するエネルギーを抑える上で勧められる調理方法といえます。調理方法によるエネルギーの違い | e-ヘルスネット(厚生労働省)
0 件のコメント :
コメントを投稿