【スギサポwalkクイズの答え】4/11 「佐野ラーメン」の特徴の一つである、麺を打つ際の製法は次のうちどれ?







歩くだけでスギサポマイルが貯まる歩数記録アプリ、『スギサポwalk』で、クイズが実施されています。
クイズに正解することで、スギサポマイル1マイルをもらえることができます。
2024年4月11日の問題は、 「佐野ラーメン」の特徴の一つである、麺を打つ際の製法は次のうちどれ? です。

ではでは、クイズに参加!

「佐野ラーメン」の特徴の一つである、麺を打つ際の製法は次のうちどれ?


答え: 青竹打ち








解説

佐野ラーメンの特徴のひとつは、青竹で打った不揃いのちぢれ麺です。麺の内部に気泡が多いため熱伝導が良く、短い時間で茹で上がり、腰の強いおいしい舌ざわりが味わえます。小麦の風味豊かな味わいがスープと絶妙に絡みます。

佐野ラーメン | 佐野市観光協会ホームページ




0 件のコメント :

コメントを投稿