【スギサポwalkクイズの答え】5/14 食事中の食塩の摂取量には、みそやバター等の調味料に含まれた塩分も食塩として換算される。〇か✕か?







歩くだけでスギサポマイルが貯まる歩数記録アプリ、『スギサポwalk』で、クイズが実施されています。
クイズに正解することで、スギサポマイル1マイルをもらえることができます。
2024年5月14日の問題は、 食事中の食塩の摂取量には、みそやバター等の調味料に含まれた塩分も食塩として換算される。〇か✕か? です。

ではでは、クイズに参加!

食事中の食塩の摂取量には、みそやバター等の調味料に含まれた塩分も食塩として換算される。〇か✕か?


答え:








解説

食塩摂取の約7割が調味料類からであり、塩分の含まれた調味料の使い方はもちろん、それ以外の調味料(酢・香辛料・だし(うま味)など)を上手に使うことが大切です。

調味料の上手な使い方 | e-ヘルスネット(厚生労働省)




0 件のコメント :

コメントを投稿