【スギサポwalkクイズの答え】8/15 昔ながらの郷土料理であり、東京湾でとれた新鮮な魚介類を材料に、寿司屋の職人が作る料理は次のうちどれでしょうか?




歩くだけでスギサポマイルが貯まる歩数記録アプリ、『スギサポwalk』で、クイズが実施されています。
クイズに正解することで、スギサポマイル1マイルをもらえることができます。
2021年8月15日の問題は、 昔ながらの郷土料理であり、東京湾でとれた新鮮な魚介類を材料に、寿司屋の職人が作る料理は次のうちどれでしょうか? です。

ではでは、クイズに参加!



昔ながらの郷土料理であり、東京湾でとれた新鮮な魚介類を材料に、寿司屋の職人が作る料理は次のうちどれでしょうか?


答え:江戸前寿司

解説

せっかちな江戸っ子が短時間で空腹を満たすことができるよう、屋台でシャリとネタを一緒に握り提供したのが、江戸前寿司の始まりといわれています。

江戸前寿司とは 関西寿司との違い | 東京すしアカデミー│寿司職人養成学校

0 件のコメント :

コメントを投稿