歩くだけでスギサポマイルが貯まる歩数記録アプリ、『スギサポwalk』で、クイズが実施されています。
クイズに正解することで、スギサポマイル1マイルをもらえることができます。
2023年2月1日の問題は、 栃木県のご当地グルメ「佐野ラーメン」の特徴である麺を作る製法の名称は次のうちどれでしょうか。 です。
ではでは、クイズに参加!
栃木県のご当地グルメ「佐野ラーメン」の特徴である麺を作る製法の名称は次のうちどれでしょうか。
答え:青竹打ち
解説
佐野ラーメンの特徴のひとつは、「青竹打ち」と言われる青竹で打った不揃いのちぢれ麺です。麺の内部に気泡が多いため熱伝導が良く、短い時間で茹で上がり、腰の強いおいしい舌ざわりが味わえます。佐野らーめん | 佐野市観光協会
0 件のコメント :
コメントを投稿