【スギサポwalkクイズの答え】2/1 栃木県のご当地グルメ「佐野ラーメン」の特徴である麺を作る製法の名称は次のうちどれでしょうか。





歩くだけでスギサポマイルが貯まる歩数記録アプリ、『スギサポwalk』で、クイズが実施されています。
クイズに正解することで、スギサポマイル1マイルをもらえることができます。
2023年2月1日の問題は、 栃木県のご当地グルメ「佐野ラーメン」の特徴である麺を作る製法の名称は次のうちどれでしょうか。 です。

ではでは、クイズに参加!



栃木県のご当地グルメ「佐野ラーメン」の特徴である麺を作る製法の名称は次のうちどれでしょうか。


答え:青竹打ち


解説

佐野ラーメンの特徴のひとつは、「青竹打ち」と言われる青竹で打った不揃いのちぢれ麺です。麺の内部に気泡が多いため熱伝導が良く、短い時間で茹で上がり、腰の強いおいしい舌ざわりが味わえます。

佐野らーめん | 佐野市観光協会

0 件のコメント :

コメントを投稿